11:23 

Оно шевелится. Оно живое

Jafte
Яблоко проспорило ножу...
Сообщением о том, что заканчивается платный период в памяти всплыл дневник. Оно и к лучшему. В перерывах между работой, а иногда и вопреки ей, последние год или даже полтора я втянут в один проект, который называется "Версум" (промо сайт: versumuniverse.com). Оттуда же есть выход на группы Вконтакте, Твиттер и прочие прелести современного цифрового сообщества.

Точкой отсчета во вселенной взят 2011 год, когда компания "Амниум Энтерпрайз" предъявляет миру вещество под названием "амний". Как раз недавно началась новостная рассылка для тех, кто подписался на сайте:

«Амний – это уникальный источник энергии, который заменил не только нефть, но и многие другие источники топлива. Его открыла и монополизировала глобальная корпорация “Амниум Энтерпрайз”. Он экологичен, дешев в производстве, абсолютно безвреден и безопасен. По крайней мере, так утверждает корпорация. Но почему же тогда вокруг этого вещества постоянно происходят странные и загадочные события?»

А дальше за дело берутся художники, фантасты, программисты, композиторы. Все вместе они создают интересный и яркий мир со своими злодеями и героями. Как всегда выделилась Россия, где введен полный запрет на использование этого вещества :)

Если не полениться и найти группу Вконтакте, то можно собрать еще немного информации:

«"Версум" - это научно-фантастический проект с большим количеством продуктов: интерактивные книги, комиксы, игры (как компьютерные, так и настольные) и так далее. Основная особенность проекта: каждый продукт рассказывает о мире с какой-то определенной стороны, раскрывая часть его загадки. Чтобы разгадать главную тайну мира и понять, что происходит - необходимо изучить все продукты по миру (хотя, строго говоря, это и не обязательно). Начинать изучение можно с любого продукта: с любой книжной серии, с комикса, с мобильной игры, и так далее. "Версум" принципиально отличается от подобных проектов одной ключевой особенностью: он построен по западной системе и имеет так называемые "финалы сезонов", где герои всех серий и продуктов встречаются вместе, а мир открывается совершенно с новой стороны.
Первый сезон проекта стартует в октябре и включает в себя семь книжных серий, написанных популярными писателями-фантастами, серию комиксов в классическом американском стиле, мобильную игру и еще ряд продуктов.
О сюжете сейчас можно узнать лишь крупицы, но ежедневно этих крупиц становится все больше, и из них понемногу складывается общая картина грядущего.»

Официальный старт назначен на октябрь месяц. Сразу выйдет семь книжных серий, мобильная игра на ios и android, комиксы. Уже сейчас в группе Вконтакте постепенно выкладывают арты по миру и музыку.

Такие пироги, народ. Всем лета и синего неба.

@темы: яфтество

URL
   

Дурак дураком

главная